《闽宁扶贫协作志》评审会召开

   8月28日上午,《闽宁扶贫协作志》评审会召开。宁夏社科院党组书记张进海,院长张廉,副院长刘天明,史志专家学者吴忠礼、薛正昌、佘贵孝、张树林,宁夏地方志办公室主任贠有强、副主任张万静,郭勤华、霍丽娜、杨云、贾虎林、黄鑫等志书编修人员参加会议,评审会由贠有强主持。

   评审会上,贠有强介绍了《闽宁扶贫协作志》的撰写情况。《闽宁扶贫协作志》作为闽宁两省区地方志机构合作项目和宁夏回族自治区成立60周年献礼工程之一,于2016年年初开展编修工作,2016年底基本完成初稿,今年5月形成第二稿,今年8月中旬形成第三稿,提交评审会讨论。

   吴忠礼、薛正昌、佘贵孝、张树林、刘天明分别发表了评审意见,从篇章结构、志书内容、数据资料来源、照片表格、技术规范等多个角度提出了各自的意见和修改建议。宁夏社科院党组书记张进海、院长张廉就志书编修工作提出要求,志书编修人员要提高政治站位,遵循志书编修的规范和要求,根据今天各位专家学者提出的评审意见,会后进一步修改完善,确保志书的编修出版。

 

(自治区地方志办公室  贾虎林)