福建省地方志编纂委员会林浩副主任一行来宁评审《闽宁扶贫协作志》、商研合作事宜

   为推动闽宁两省区合作编修《闽宁扶贫协作志》工作进度,交流志鉴编纂的经验做法,福建省地方志编纂委员会林浩副主任一行来宁评审《闽宁扶贫协作志》、商研合作事宜。
   9月12日上午,《闽宁扶贫协作志》评审会召开,宁夏社科院副院长刘天明主持会议,福建省志委副主任林浩、福建省志委省志辅导处处长李升荣、福建省志委省志辅导处副处长李连秀、福建省志委省志辅导处主任科员林春花,宁夏地方志办公室主任贠有强、副主任张万静等人参加会议。刘天明副院长介绍了《闽宁扶贫协作志》编修进展情况,希望福建省方志委的专家们能够畅所欲言,提出修改意见,进一步完善志书。林浩副主任、李升荣处长、李连秀副处长、林春花主任科员分别发表了评审意见,就志书在篇章设置、内容结构、图片选取、行文表述等方面存在的问题提出了修改意见及建议。刘天明副院长表示四位福建同仁的评审很实、很细、很专业,操作性很强,志书编写人员要整理归纳福建同仁的评审意见,在此基础上修改完善志书,努力将志书打造成精品。宁夏地方志办公室主任贠有强介绍了《闽宁扶贫协作志》合作编纂出版协议的有关情况,双方就协议内容进行了商议,表示将根据提出的意见对协议做进一步的修改。会上,福建省方志委向自治区志办移交了福建省收集的有关闽宁扶贫协作的图照和文字资料。
   9月12日下午至9月13日,福建省方志委林浩副主任一行先后到永宁县闽宁镇、西夏区电商谷、红寺堡区晋江中学调研闽宁扶贫协作项目,实地考察了解二十年来闽宁两省区对口扶贫协作成果。
 
(自治区地方志办公室  贾虎林)