自治区地方志办公室到盐池县及红寺堡区开展《闽宁扶贫协作志》调研

为搜集闽宁扶贫协作资料,进一步完善盐池县及红寺堡区有关闽宁扶贫协作项目、工作的入志工作,自治区地方志办公室副主任张万静及《闽宁扶贫协作志》编写人员郭勤华、贾虎林、黄鑫、马静一行于2017年9月20—21日到盐池县及红寺堡区开展调研。
        9月20日,自治区志办一行与盐池县有关部门举行座谈,盐池县县长助理吕培基、县扶贫办主任李时新、县史志办主任党英才、县史志办副主任王凤玲及工会、妇联负责人参加座谈。张万静介绍了《闽宁扶贫协作志》编修情况和到盐池县调研目的,吕培基回顾了盐池县实施闽宁扶贫协作的历程和项目实施情况,盐池县先后由福州市和泉州市进行帮扶,吕培基本人就是来自泉州市洛江区的挂职干部。
       座谈会后,在盐池县有关人员的陪同下,自治区志办一行先后到盐池县中心敬老院、第五小学、花马池镇沟沿村、第一幼儿园、第一中学、南苑幼儿园、南苑新村、惠泽村、晋安广场、田记掌村等地走访调研福建援建帮扶项目。
        9月21日,自治区志办和来自泉州市来宁挂职干部——红寺堡区区长助理苏文忠,红寺堡区档案史志馆馆长陈永康,红寺堡区扶贫办副主任涂志强等举行座谈,交流了解情况。在红寺堡区有关人员的陪同下,自治区志办一行先后调研了移民博物馆、柳泉村精准扶贫养殖示范园区、柳泉小学(国珍希望小学)、红寺堡区晋江中学、中圈塘村葡萄种植田地等福建援建帮扶项目。
       自治区志办在两天的走访调研中,搜集了相关资料,拍摄了志书所需照片,为补充完善《闽宁扶贫协作志》打下了良好的基础。

 

(宁夏地方志办公室  贾虎林)