“丝绸之路经济带”战略构想下的地方志工作思考

 宁夏地方志办公室主任  贠有强

 

2013年9月,习近平总书记在出访我国西部近邻哈萨克斯坦时,正式提出了建设“丝绸之路经济带”战略构想。这一中国国家层面的战略主张一经提出,引起了全世界的高度关注。如何建设丝绸之路经济带,如何破解丝绸之路经济带建设中的各种问题,如何实现丝绸之路经济带大区域的共赢共享目标,成为摆在丝绸之路经济带沿线国家乃至全世界各国的重大问题。就我国而言,古丝绸之路发端于我国,按照现在陆路丝绸之路东、中、西三段划分,最重要的东段丝绸之路部分在我国境内,从西安、洛阳等地出发,经兰州,穿过河西走廊,通过新疆出境,最后到中亚、欧洲等地区。“丝绸之路经济带”战略构想又是由我们国家在新的历史阶段、新的战略背景下倡导提出。不言而喻,“丝绸之路经济带”是大战略大格局,国内也一样,涉及的不是哪一个地区、哪一个领域,而是全方位的、全局的。跟其他各行各业一样,有着中华民族独特历史传承的,和在新时期被赋予了新的历史使命和责任的地方志工作,在丝绸之路经济带建设中,如何创新发展,勇于担当,发挥不可替代的地方志功能作用,成为当下和今后相当长的时期内所要面对和解决的重大问题。

一、审视和把握丝绸之路视野下地方志事业的着眼点

国务院《地方志工作条例》《地方志事业发展规划纲要(2015-2020)》明确了地方志工作的范围和职责,是新时期地方志工作的依据和根本大法。在丝绸之路经济带建设中,特别是西北各地区地方志工作,要在依法治志的大时代背景下,深入研究丝绸之路经济带建设的时代内涵,把握时代之需,充分发挥丝绸之路地跨西北诸省区的地缘优势,充分发挥方志独特的文化载体优势,大视野,宽视角,从诸多方面着眼,深入思考和开展工作,服务丝绸之路经济带建设。

(一)深入挖掘丝绸之路的历史文化内涵。“丝绸之路经济带”战略构想倡导欧亚国家和古丝绸之路沿线国家合作共建,这从另外一个方面也反映出这一战略构想所涉及地域广泛、国家众多、意识形态多元的现状,国与国之间在政治、经济、文化、社会等方面存在巨大差异的客观存在。在这种情况下,亟须沿线国家之间加大宣传力度,增强相互之间的认识和信任度,从而积极参与共建。我国丝路历史源远流长,文化蕴含丰富,典籍文献众多,我们要充分认识这一历史文化遗产,加大对其的研究挖掘力度,把我们的理念、文化等推广出去,宣传出去,让沿线国家、所有参与国家对我们不再模糊、不再怀疑。地方志作为我国文化事业中不可或缺的一份子,在发扬和传承修志问道的同时,有着独有的对古代丝路历史文献进行整理和开发优势,有责任对丝路历史文化遗产进行挖掘和研究。

一是要加强对丝路历史文献和典籍的整理开发。地方志要整合各种资源和力量,与高校、图书馆、档案馆、博物馆、研究机构、考古部门等一道,采取各种形式的合作,以历代旧方志、史书为主,对各地历代留存下来的各种丝路文献典籍进行整理,把那些散落的各种历史记载,有计划地开发出来,以各种文字、图片、影视、网络等形式宣传出去,让人们特别是丝路沿线的人们随时随地、多方位宽视角地了解中国丝路历史和文化。在整理开发过程中,要重视合作、共赢、开放、包容元素为主的史料,弘扬主旋律。

二是要加强对丝路历史文化的挖掘和研究。中国丝路历史文化博大精深,需要挖掘和研究的理论问题、学术问题非常之多,是广大史志工作者、研究者常研究常新的永恒课题。广大修志工作者、修志专家对丝路历史文化的研究与探索是修志人的应有之意,必须深刻认识和开展这项具有重要意义和价值的工作。要充分利用修志人对志书文献的占有优势、专业优势,以敏锐的职业眼光和学术洞察力,深入开展有关研究,不断地研究丰富丝路历史文化,弘扬丝路精神。

(二)编修好新丝绸之路这部大志书。修志编鉴是地方志事业的基本要求,是地方志工作的主业和拿手戏。因此,地方志必须要以良好的职业道德和敬业精神编修好新丝绸之路这部继往开来的大志书,为后世留下可资借鉴史料。应该从以下方面着手,首先,在当下我国省、市、县二轮志书编修的收尾阶段,一些还没有完成的志书编修中,一定要坚持打造精品志书的原则,推出准确可信、符合历史事实的高水平志书,为后世研究丝绸之路经济带战略构想提出之初的历史和背景,提供详实可靠的史料依据。其次,要在即将开始的第三轮志书编修中,把丝绸之路经济带建设的前期工作,通过形式创新、篇目增设等,编修到省、市、县综合志书中去。第三,要充分利用年鉴的一年一刊优势,从“丝绸之路经济带”战略构想提出开始,每年把丝绸之路经济带建设的内容收到各地各级年鉴编纂中来。最后,地方志要和各地各部门一起,从一开始就着手,与丝绸之路经济带建设同步,主动出击,以年鉴载体形式为主,创新各种载体,有计划地做好搜集存档工作,把伟大的丝绸之路经济带建设进程中的历史瞬间、重大举措、光辉历程、卓越业绩全部收集起来,为编修丝绸之路经济带建设专题志书做好准备。总之,要以高度的历史责任心实现丝绸之路大志书“存史、资政、育人”的目的。

(三)做好“丝绸之路经济带”建设地情资料。地方志地情资料编纂工作,是地方志工作的重要组成之一,既是修志编鉴工作的补充,又是服务时政宣传当地的有效手段,具有很强的时效性,受到实际部门和修志部门的青睐,同样也受到外界的广泛欢迎。丝绸之路经济带建设涉及国家、领域多,辐射面宽广,丝路沿线各国每天发生的大事要事层出不穷。同样,我国无论是国家层面的,还是地区层面的,各行各业每天也发生着许多与丝绸之路经济带建设有关的事情,这些事情本身社会关注度就高,更是受到丝路沿线国家的关心和关注。因此,以丰富多彩的地情资料的形式,从不同角度反映丝绸之路经济带建设的点点滴滴,成为地方志工作当仁不让的选择和责任。实际中,既要利用已有的地情资料形式,还要结合丝绸之路经济带建设的特点和规律,不断创新地情资料形式,以年度为界,逐年把丝绸之路经济带建设不断推广出去,向全社会和整个丝绸之路沿线国家展示一个全方位的中国的丝路建设情况。与此同时,要注重地情资料的数据化和信息化工作,要充分利用现代科技手段和信息化技术,把丰富的丝路地情资料通过网络传播出去、宣传出去,这样做势必起到事半功倍的效果。

二、定位和找准丝绸之路视野下地方志工作的切入点
经过改革开放三十多年的发展,当前,我国地方志工作进入了一个前所未有的发展阶段,取得了巨大的成就,党委领导、政府主持、方志机构负责组织实施、全社会广泛参与的工作机制基本形成,地方志工作条例、地方志事业发展规划颁布实施,依法治志的进程加快,修志成果不断丰富,基础设施建设逐步推进,培养和成长了一支靠得住、指得上、具有良好政治素质和业务能力的修志队伍,地方志存史育人的作用不断彰显。在这样一个历史阶段,我们国家又审时度势地提出了建设丝绸之路经济带战略构想,地方志工作特别是西北各省区地方志工作,在如此千载难逢的历史机遇面前,如何定位自己,找准工作切入点;如何富有成效地开展工作,服务丝绸之路经济带建设,成为迫切需要思考解决的重大问题。

(一)借势贯彻落实“一纳入、八到位”。2014年,刘延东副总理在全国第五次地方志工作会议上,明确提出了“把地方志工作纳入国民经济和社会发展规划、各级政府工作任务之中,做到认识到位、领导到位、机构到位、编制到位、经费到位、设施到位、规划到位、工作到位”。2015年,《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020年)》又明确把“一纳入、八到位”写进规划纲要中。审视当前的地方志现状,客观上,贯彻落实“一纳入、八到位”还需要一个过程,特别是西北各省区地方志由于基础薄弱,历史欠账较多,贯彻落实工作压力还比较大,问题还比较多。鉴于此,一定要善于把握机遇,在丝绸之路经济带建设的大背景下,最大限度地贯彻落实好“一纳入、八到位”,为地方志事业发展夯牢基础。首先,要树立强烈的“有为才有位”的观念,在做好修志编鉴的本职工作的同时,结合丝路建设的需要,开拓性做好有关工作,让党委、政府以及全社会看得见我们的工作,信得过我们的水平,靠得住我们的能力,只有这样才能够增强对“一纳入、八到位”的贯彻支持力度。其次,要学习一些发达省区的做法,善于借势发力,不辞辛苦,借丝路建设的东风,争取把地方志事业不断的写进、列进各地各级规划和项目中,从政策制度根本上发力,从而提高“一纳入、八到位”的贯彻执行力度。第三,依托丝绸之路经济带建设活动各种平台和媒介,结合地方志各种业绩成果的发布,加大对“一纳入、八到位”的宣传力度,让社会各界熟悉了解地方志工作,了解“一纳入、八到位”的政策内涵,不断营造良好的“一纳入、八到位”贯彻落实环境。

(二)探索创新科学合理的西北地方志工作合作机制。西北具有丝绸之路经济带建设独有的地缘优势,许多工作具有一体性、统一性,不是哪一个省区独自一家的事情,现实中,往往很多事情连在一起。这就决定了很多地方志工作一体性、统一性的特点,本质上就要求西北地方志工作必须走到一起来,不断地探索创新合作机制,整合各省区的资源和力量,群策群力共同开展有关丝路建设中的方志工作,如共同开展丝路专题志鉴编修编纂工作,共同开展丝路建设理论问题、学术问题研究,共同对外合作开展与方志相关的大型文化项目,进行集体攻关等。这些工作的开展并取得成效,客观上要求必须建立各种合作机制,如目前正在开展的西北五省区、新疆建设兵团地方志工作协作会议,或者是联席会议,是一个非常有效的做法,现在基本形成了制度机制,每年由一个省区主持承办,由中国地方志指导小组主办指导。需要强调的是,今后要不断加强与丝绸之路经济带建设相关的问题的研究与解决,推动工作不断开展。同时,还可以探索项目牵头负责制的形式,各省区都可以结合各自实际和优势,牵头立项与丝绸之路经济带建设有关的方志文化项目,吸收其他各省区地方志的力量参与,共同完成。另外,在一些大型公共项目的申请立项中,可以采取联合有关省区组成项目团队的形式,进行集体攻关,以集体的力量申请完成某一个省区不能独自完成的具有重大意义和需求的项目,推动丝绸之路经济带建设。

(三)从顶层设计发力推动“丝绸之路经济带”建设。从地域上而言,西北各省区涉及丝绸之路经济带建设的问题多一些,无可厚非,自然需要西北各省区开拓创新的工作多一些。但是,无论如何,丝绸之路经济带建设毕竟是国家层面的大战略,从本质上而言,其关系到全国每个省区、每一个领域,只不过侧重不同而已。故此,地方志工作另外一个极其重要的切入点,就是要从顶层设计发力。这就要求,中国地方志指导小组要深入研究丝绸之路经济带战略构想,从国家战略层面思考地方志工作。一是建议适时立项开展丝绸之路经济带建设相关项目,近年来中国地方志指导小组科学领导,运筹帷幄,设计开展了许多成功的项目工作,对推动全国地方志事业发挥了重要的作用,如编修《汶川大地震志》项目,再如目前正在进行的西部欠发达地区志书资助项目等等。二是建议代表国家地方志组织西北各省区地方志走出国门,积极与丝绸之路经济带沿线国家开展合作,特别是与中亚各国开展有关文化合作项目,分层次分阶段有计划开展,尤其是要在文化互信、相互了解方面多做文章,与丝路沿线国家共同为推动丝绸之路经济带建设贡献力量。三是建议从全局谋划“一带一路”建设下的方志工作。“丝绸之路经济带”是“一带一路”战略构想的重要组成之一,与“21世纪海上丝绸之路”共同组成“一带一路”。虽然其涉及两个地域,两个不同的出发点,但最终殊途同归。因此,如何开展地方志工作,需要西北地区地方志和东南地区地方志积极合作,需要中国地方志指导小组及全国各省区地方志全体参与,共同发力,开拓创新,才能够更好地推动“一带一路”战略构想的实施。
       总之,“丝绸之路经济带”战略构想的提出和不断实施,势必为地方志事业创造了一个大显身手、努力作为的舞台,是千载难逢的历史机遇。地方志事业一定要把握好机遇,以自身的文化特质和优势服务好丝绸之路经济带建设,只有这样才能不辜负国家对方志事业的重视,才能不辜负国家对方志工作的希望。

 

本文刊登于《中国方志》(总第11期)2017年2月15日第三版